Понедельник, 08 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Вооруженные силы РФ освободили почти 300 заложников, которых удерживали в украинском монастыре

Заложники, среди которых были мирные жители и монахи, находились на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря. О ходе спецоперации по защите ДНР и ЛНР сообщило Минобороны РФ.

Вооруженные силы РФ освободили почти 300 заложников, которых удерживали в украинском монастыре

Минобороны РФ сообщило об успехах вооруженных сил страны в спецоперации по защите Луганской и Донецкой народных республик. К утру 13 марта подразделения продвинулись на 14 километров и освободили несколько сотен заложников, которых удерживали в православном Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре в украинском поселке Никольское.

«Боевики нацбатальона Айдар“* (признан в России экстремистским и запрещен), оборудовав огневые позиции прямо на территории православного Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов. При освобождении данного населенного пункта российскими подразделениями часть националистов уничтожена, остальные рассеяны», — рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

При освобождении Никольского участвующими в спецоперации подразделениями никто из них не пострадал, передает слова представителя МО РФ «Царьград».

Отряды Народной милиции ЛНР полностью блокировали населенный пункт Боровское и закрепились в северных районах города Попасная. Кроме того, подразделения контролируют восточную и южную часть Северодонецка.

«Авиацией и ПВО воздушно-космических сил России сбит один самолет Су-24 украинских военно-воздушных сил в районе Любимовка и два беспилотных летательных аппарата», — добавил Игорь Конашенков.

За все время спецоперации российской армии по защите ЛДНР выведено из строя более 3,6 тыс. объектов военной инфраструктуры Украины, пишет FlashNord.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вооруженные силы РФ освободили четыре села.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля, напоминает PiterTV.

* 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар» – запрещенная в России экстремистская организация