Шапито Цирка на Фонтанке разместят в Лопухинском саду

22.08.2014 17:21 430
Цирк на Фонтанке определился с местом для своего шапито: оно будет открыто следующей весной на территории бывшей лодочной станции в Лопухинском саду.

Санкт-Петербург, 22 августа. Цирк на Фонтанке определился с местом для своего шапито: оно будет открыто следующей весной на территории бывшей лодочной станции в Лопухинском саду. Об этом сообщает «Фонтанка».

В шапито цирка будет открыта цирковая лаборатория для создания новых, экспериментальных программ. Участок в Лопухинском саду был выбран цирком из 20 вариантов, предложенных Смольным. Территория бывшей водно-моторной станции площадью 4,6 тыс. кв. м примыкает к Аптекарской набережной.

Новое шапито будет рассчитано на 750 зрителей, а его площадь составит 1250 кв. м, рассказал «Фонтанке» врио директора цирка Сергей Важенин. Цирк уже приступил к разработке проектно-сметной документации для объявления конкурса на изготовление шапито из металлических конструкций с шатром. Ранее сообщалось, что Минкульт готов выделить на эти цели 30 млн рублей.

Цирк уже готовит новый спектакль «Лестница в небо», который будет показан на новой площадке в следующем году.

Площадку в Лопухинском саду, на которой планируется установить шапито уже в начале следующей весны, цирк планирует арендовать у компании RBI. Контракт будет заключен после того, как цирк определится со сроками изготовления нового шапито. Пока рассматривается вариант аренды территории на два года.

Отметим, что цирковая лаборатория в Лопухинском саду станет не единственной площадкой цирка на время реконструкции здания на Фонтанке. Уже в субботу, 23 августа, в парке Есенина у метро «Улица Дыбенко» откроется еще одно шапито вместимостью 800 зрителей. В нем будут вестись классические цирковые представления. Пока что время работы шапито ограничивается 30 сентября.

Само здание цирка Чинизелли закрыто на реставрацию до ноября 2015-го года. 21 августа был объявлен повторный конкурс на его ремонт стоимостью 775,7 млн рублей. Конкурс на ремонт купола цирка будет объявлен после дополнительного обследования.

Читайте по теме:

Конкурс на реставрацию Цирка на Фонтанке объявлен повторно

Шапито «Цирка на Фонтанке» появится в Петербурге 1 декабря

Новости партнеров: