Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Жительница Москвы оставила умирать двухлетнего сына в ванной, изрезав его ножом

В квартире жилого дома на Средней Первомайской улице обнаружено тело ребенка с ножевыми ранениями, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Жительница Москвы оставила умирать двухлетнего сына в ванной, изрезав его ножом

Уголовное дело возбуждено в Москве после того, как женщина на востоке города зарезала своего сына 2019 года рождения. Тело мальчика с ножевыми ранениями обнаружили в ванной, в квартире жилого дома на Средней Первомайской улице, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры на официальной странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте». На месте происшествия работают следователи и криминалисты.

Подозреваемой 27 лет, установлено, что в момент происшествия она была вместе с ребенком. Мать женщины рассказала, что дочь накануне убийства была подавлена и вела себя странно, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург». После разговора с ней шокированная родственница вызвала полицию, но было уже поздно.

«Накануне трагедии дочка с внуком находились в своей квартире, они живут в доме на улице Средняя Первомайская. Дочь позвонила мне под утро, стала рассказывать о странном состоянии, о том, что ее ничего не радует и что она готова распрощаться с такой жизнью, — цитирует женщину издание.

Прокуратура Москвы устанавливает обстоятельства трагедии и контролирует расследование уголовного дела. По результатам проверки будет дана оценка деятельности специалистов по защите прав несовершеннолетних.

Чуть не погиб маленький ребенок и в подмосковных Люберцах. Мать также находилась вместе с сыном, но не уследила за ним, и он выпал из окна четвертого этажа, рассказывает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее в поселке Выборгского района Ленобласти женщина зарезала сына во время застолья. Она вонзила нож мальчику в грудь, сообщает 78.ru.