Четверг, 02 февраля 2023
-1

Санкт-Петербург

МВД проверит инцидент с остановкой на дороге авто с роженицей в Воркуте

Сотрудник ГИБДД не захотел отпустить водителя из-за не пристегнутого ремня, в то время как в машине рожала девушка.

МВД проверит инцидент с остановкой на дороге авто с роженицей в Воркуте

В МВД Республики Коми заинтересовались инцидентом с задержкой на дороге авто, в котором была рожающая девушка. Как рассказал водитель Дмитрий Волков, который как раз и вез женщину в роддом, у той начались схватки. Информацию в правоохранительных органах подтвердили «Комсомольской правде».

По словам Дмитрия, в пятницу, 11 марта, на улице Юбилейной в Воркуте его остановил сотрудник Госавтоинспекции. У водителя был не пристегнут ремень безопасности. Воркутинец попытался объяснить ситуацию: вопрос неотложный, в машине рожает женщина. Однако лейтенант остался неприступным и не поторопился отпустить водителя, бросив только: «Ничего, потерпит».

Дмитрий подчеркнул, что предложил сотруднику ГИБДД отвезти девушку в больницу, а потом вернуться и составить протокол. Но и этот аргумент не убедил лейтенанта, как и личная просьба роженицы, которая вышла из машины, несмотря на боль.

Как пишет издание, история все-таки закончилась хорошо. Женщина родила девочку, об этом она сама написала в соцсетях. Это ее второй ребенок – в семье уже есть сын.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейский оказался на багажнике авто пьяного водителя после того, как злоумышленник хотел скрыться с места ДТП.