Понедельник, 08 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Общественники уточнили рекомендации к ремонту дорог в Архангельске

Проблема с техническим заданием остается актуальной.

Общественники уточнили рекомендации к ремонту дорог в Архангельске

В Администрация Архангельска накануне объявили о старте аукциона, по итогам которого будет определен подрядчик. В рамках контракта запланированы работы по содержанию улично-дорожной сети города с 22 апреля 2022 года по 30 июня 2023 года.

Технологический регламент входящий в контракт, разработан с учетом федерального ГОСТа. Подрядчик должен будет выполнить целый комплекс работ — от зимней и летней уборки проезжей части, тротуаров и парковочных карманов до нанесения разметки и установки дорожных знаков.

По словам мэра Архангельска Дмитрия Морева, с 2021 года городские власти вернули практику заключения комплексных контрактов. Благодаря этому мероприятия по содержанию дорог будут синхронизированы с ямочным ремонтом и нанесением дорожной разметки.

В новом контракте предусмотрено, что подрядчик займется уборкой павильонов на остановках, при необходимости будет устанавливать новые пешеходные ограждения взамен неисправных, начнет косить траву на газонах разделительных полос и ставить дорожные знаки. Это позволит оперативно решать различные задачи, в том числе, во взаимодействии с ГИБДД.

Кроме того, в департаменте транспорта обновят список объектов улично-дорожной сети, за содержание которых будет отвечать подрядчик. Исполнителя определят после подведения итогов аукциона 31 марта. Контракт рассчитан на 14 месяцев и учитывает необходимость нанесения разметки и ямочного ремонта.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активисты общественного движения «Асфальт 29», они уже ознакомились с условиями нового контракта и нашли в нем довольно много неточностей.

«Реалии таковы, что техническое задание приходится доделывать и уточнять после заключения контракта. Многие объекты дорожной сети не учтены департаментом транспорта и вспоминают о них лишь после жалоб жителей. Необходима полная инвентаризация», — подчеркнул общственник

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что возведение поликлиники в Красном Селе завершилось после смены трех подрядчиков.