Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

До последней булки: рестораны «Макдоналдс» продолжили работать после закрытия в Петербурге

Выбор в заведениях очень скуден, сотрудники распродают остатки продукции.

До последней булки: рестораны «Макдоналдс» продолжили работать после закрытия в Петербурге

Некоторые рестораны «Макдоналдс» открылись утром 14 марта, несмотря на заявление руководства прекратить работу в России с понедельника. Бургеры продолжили готовить как в Петербурге, так и в Краснодарском крае, передает «ФедералПресс».

Жители Северной столицы очень удивились, когда заметили функционирующие заведения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с представителем сети быстрого питания и выяснили, почему в «Макдоналдс» решил продолжить продажи.

«Сеть "Макдоналдс" закрыта. Но есть некоторые рестораны, которые дорабатывают, чтобы распродать свою продукцию», — уточнила собеседница.

Работа не всех ресторанов в Петербурге была продлена, утром открылись только некоторые из них. В их числе заведения на улице Рубинштейна, Думской и 1-й Красноармейской, а также в Мурино и на Каменноостровском проспекте рядом со станцией метро «Петроградская». Сотрудники одного из них отметили, что последний день продажи намечен на сегодня. При этом ажиотажа среди посетителей нет.

«Большинство уже были убеждены, что сегодня двери "Макдоналдс" будут закрыты», — добавила корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, которая побывала в ресторане у «Петроградской».
До последней булки: рестораны «Макдоналдс» продолжили работать после закрытия в Петербурге

Помимо ресторанов для жителей Северной столицы продолжает работать доставка через интернет-приложение. Однако не всем удастся вкусить желаемое, так как выбор в заведениях очень скуден.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отечественную альтернативу «Макдоналдс». По его словам, на местах ресторанов западного бренда должны появиться заведения сети «У дяди Вани», пишет Радио Sputnik со ссылкой на РИА Новости.