Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Убийцу 9-летней девочки Ульяну Ланскую направят на постоянное принудительное лечение


Громкое дело потрясло Вологодскую область прошлой осенью.

Убийцу 9-летней девочки Ульяну Ланскую направят на постоянное принудительное лечение

Вологодский городской суд постановил перевести жительницу Вологды Ульяну Ланскую, обвиняемую в убийстве девятилетней школьницы, из СИЗО в психиатрическую лечебницу. Теперь стало известно о том, что ее направят на пожизненное принудительное лечение.

Женщину обвиняют в том, что 16 октября она заманила двух девочек к себе в квартиру, купив им сладости. Одну из них обвиняемая затем отпустила в магазин, вторую зарезала складным ножом. После убийства Ланская пыталась уехать в Карелию, где ее вскоре задержали и поместили под арест.

Теперь же стало известно, что суд удовлетворил ходатайство следствия о переводе Ланской, в Вологодскую областную психиатрическую больницу до 18 апреля. Суд учел, что у убийцы по результатам экспертизы найдено психическое расстройство. Обвиняемой при этом запретили общение с потерпевшей и свидетелями по уголовному делу, отправление и получение почтово-телеграфных отправлений и пользование интернетом.

Примечательно, что до совершения убийства Ульяна Ланская состояла на учете в психоневрологическом диспансере и была лишена прав на своего ребенка из-за неисполнения родительских обязанностей.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в СК РФ по Вологодской области, расследование уголовного дела было завершено накануне. Ланская по итогам экспертиз признана особо опасной как для себя, так и окружающих людей. В данный момент дело передано прокурору для вынесения обвинительного заключения. По итогу суда, который состоится в скором времени, женщину отправят на принудительное лечение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали шокирующие кадры, сделанные после смертельного пожара на улице Тухачевского.