Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Масочный режим могут отменить в Архангельской области

Власти Поморья не исключают снятия в регионе всех антиковидных ограничений.

Масочный режим могут отменить в Архангельской области

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора отмечают постепенное преодоление очередной волны заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Как рассказал глава Управления Роспотребнадзора по Архангелськой области Тарас Носовской, напряженность эпидситуации снижается, а значит, сокращаются и темпы тестирования населения — до 329 исследований на сто тысяч человек. Новых штаммов заболевания в регионе пока не выявлено.

«Это говорит о том, что в скором времени мы сможем приблизиться к третьему этапу мероприятий, подразумевающему снятие всех видов ограничений», — подчеркнул Тарас Носовской.

В последние две недели на территории Архангельской области отмечается устойчивое снижение числа заболевших и госпитализированных с ковидом граждан, зато количество выздоравливающих по отношению к заболевшим увеличилось за прошлую неделю в шесть раз. Медучреждения региона активно освобождают койки для больных с коронавирусом.

По данным главы регионального Минздрава Александра Герштанского, в области с 1 по 13 марта сокращено более одной тысячи мест для лечения пациентов с ковидом. На 1 марта было подготовлено 2924 таких койки, сейчас их только 1849, причем занято лишь 1547.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что закрылся временный ковид-госпиталь в «Ленэкспо».