Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

Иммунолог раскрыл простую дыхательную технику, которая поможет восстановиться после ковида

После того, как человек выздоравливает от ковида, его организму нужно время для восстановления.

Иммунолог раскрыл простую дыхательную технику, которая поможет восстановиться после ковида

Одним из наиболее эффективных способов восстановления после ковида является практика «дыхания посредников» из йоги и прогулки на свежем воздухе. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал доктор медицинских наук, врач терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«Если вы переборщили с нагрузкой после коронавируса, то у вас появится одышка и участится дыхание после физической нагрузки. Пульс не должен быть более 130 ударов в секунду, дыхание — 30–32. Чтобы понять, готов ли пациент к нагрузке после болезни, лучше обратиться к врачу. Весной можно выходить на улицу, гулять. Чтобы подготовиться к прогулкам, можно дома делать дыхание йогов — это лучший вариант для восстановления дыхания. Делается это так: три шага, вдох, шесть шагов, выдох. Так нужно ходить 15 минут. После нужно сделать очищающее дыхание: вдох и резкий выдох с открытым ртом», — сказал он.

Ситуация с заболеваемостью ковидом в России постепенно улучшается. По данным портала СТОПКОРОНАВИРУС.РФ, заболеваемость коронавирусом в марте уменьшилась втрое на фоне февральских показателей. Единственной защитой от заболевания является вакцинация.

Недавно стало известно, что жители Московской области смогут узнать о наличии вакцины в поликлиниках при помощи чат-бота, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».