Белок в ЦПКиО расстреливал сын ямало-ненецкого судьи

22.08.2014 17:31 552
Следователи ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело по факту стрельбы из пневматического пистолета в ЦПКиО по признакам преступления, предусмотренного статей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Один из хулиганов оказался сыном председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова

Санкт-Петербург, 22 августа. Следователи ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудили уголовное дело по факту стрельбы из пневматического пистолета в ЦПКиО по признакам преступления, предусмотренного статей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Один из хулиганов оказался сыном председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова, сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Напомним, трое студентов петербургских вузов вечером 21 августа были задержаны на территории Центрального парка культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове за расстрелом белок. Молодые люди привлекли внимание патрульно-сторожевой службы парка. По Елагину острову они передвигались на велосипедах, при себе имели пневматический пистолет. Трое задержанных были переданы представителям правоохранительных органов и доставлены в 18 отделение полиции Петроградского района.

Сообщается, что белок непосредственно расстреливал 18-летний студент 2-го курса Российской академии правосудия Елисей Владимиров, сын председателя Пуровского районного суда Ямало-Ненецкого автономного округа Евгения Владимирова.

Белки давно стали гордостью Елагина острова. Начиная с 2006 года, пушистых грызунов здесь расплодилось огромное количество. Зверьки привыкли доверять посетителям и охотно кормятся из рук.

Читайте по теме:

После убийства белки в ЦПКиО полиция проводит проверку

Новости партнеров: