Понедельник, 08 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Петербуржцам рассказали, как посмотреть записи с любых камер города

Комитет по информации и связи Петербурга рассказал, как пострадавший может получить запись любого происшествия с городской камеры.

Петербуржцам рассказали, как посмотреть записи с любых камер города

Чтобы получить видео с зафиксированным правонарушением, надо выяснить, кто владелец оборудования — власти или частная организация. К примеру, если человек хочет увидеть, как у него украли кошелек в торговом центре или банке, нужно обращаться к владельцу спецсредства.

Определить, чья это камера, можно с помощью мобильного приложения «Безопасный Санкт-Петербург». Через него пользователь получает доступ к ресурсам городской системы видеонаблюдения Петербурга. Там можно найти любое записывающее устройство и посмотреть его обзор, далее — подать заявку на сохранение записи и передачу кадров с места происшествия в городскую систему видеонаблюдения.

Зарегистрироваться в приложении можно через учетную запись портала «Госуслуги».

Если человек стал свидетелем происшествия, в течение недели ему нужно направить заявку на сохранение кадров через функцию «Запрос видео». Для этого необходимо ввести адрес происшествия, найти нужное устройство, указать временной интервал записи (не дольше 30 минут) и сформировать заявку на сохранение архива. Кроме того, сделать это можно по телефону 576-26-15. Нужные данные хранятся в течение 15 суток. Наконец, увидеть произошедшее можно, обратившись в полицию с номером снятого или сохраненного видео.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге могут запретить делать ремонт в многоэтажных домах в период с 13 до 15 часов.