Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Предводителя «QR-сопротивления» Коновалова не выпустили из СИЗО

Поддержать ресторатора пришли более ста соратников, однако все их заявления судья не смог приобщить к делу из-за ошибки.

Предводителя «QR-сопротивления» Коновалова не выпустили из СИЗО

В городском суде Санкт-Петербурга 15 марта прошло заседание по делу организатора «QR-сопротивления», ресторатора Александра Коновалова, которого подозревают в посредничестве в передаче взятки. Адвокат просил изменить меру пресечения и отправить петербуржца под домашний арест.

«Защита просила постановление районного суда изменить, избрать Коновалову домашний арест. Сам Коновалов тоже просил домашний арест, сообщив, что скрыться у него возможности нет, да он и не собирается», — рассказали в объединенной пресс-службе судов.

Поддержать активиста пришли на заседание не только родственники, но и соратники. Судье они передали 107 заявлений, в которых ручались за него. Однако во всех заявлениях была допущена ошибка в названии суда, и их не приобщили к делу.

Предводителя «QR-сопротивления» Коновалова не выпустили из СИЗО

Более того, «группа поддержки» нарушала порядок, судье даже пришлось сделать замечание. В итоге меру пресечения для Александра Коновалова оставили без изменений — во время расследования уголовного дела ресторатор будет находиться в СИЗО.

Тем временем в России постепенно отменяют ковид-ограничения. Портал АБН 15 марта сообщал, что депутатам Госдумы разрешили не соблюдать масочный режим во время заседаний.