Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Ложные сообщения о минировании затронули метро, больницы и магазины Петербурга

Сотрудники правоохранительных органов рассматривают вопрос о заведении уголовных дел по нескольким эпизодам.

Ложные сообщения о минировании затронули метро, больницы и магазины Петербурга

Ряд объектов «заминировали» в Петербурге за ушедшие два дня, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

На электронный адрес супермаркета «Лента» 14 марта поступило сообщение о минировании магазина на улице Энергетиков. Злоумышленник потребовал перевести 700 млн долларов и отдать «закладку» с наркотиками. Полиция осмотрела помещение и не нашла взрывных устройств.

Спустя сутки, 15 марта, на электронную почту десяти офисов «Московского кредитного банка» и 14 учебных заведений Калининского района неизвестные написали письма об угрозе взрыва. Специалисты также не нашли взрывчатых веществ. В тот же день аналогичное сообщение поступило на служебный телефон торгового центра «Галерея». Сотрудники правоохранительных органов осмотрели здание и убедились в его безопасности. О возможном теракте в метро 15 марта сообщила 62-летняя жительница Ленобласти. По ее словам, об угрозе ее предупредила дочь из Лондона.

«Минировали» также родильные дома и городские больницы, здание ОМВД по Кронштадтскому и Красносельскому районам и торговый центр «Шкиперский молл». В последнем случае эвакуировали 310 человек. По всем случаям, кроме сообщения об угрозе взрыва в метро, решается вопрос о заведении уголовных дел.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полиция задержала телефонного хулигана, который дважды обманывал экстренные службы рассказами о взрывах.