Среда, 10 августа 2022

12

Санкт-Петербург

Житель Ленобласти соорудил бомбу для убийства соседей по коммуналке во Мге

В отношении злоумышленника завели несколько уголовных дел.

Житель Ленобласти соорудил бомбу для убийства соседей по коммуналке во Мге

Мужчина соорудил бомбу, чтобы взорвать соседей по коммунальной квартире. Источник в правоохранительных органах сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ детали случившегося.

В начале марта у одного из домов на Шоссе Революции в поселке Мга местные жители обнаружили предмет, который был похож на самодельное взрывное устройство (СВУ), сделанное из банок из-под пива, скотча, проводов и мобильника. Сотрудники ОМОН прибыли на место и выяснили, что СВУ является не опасным для окружающих. Эксперты после обследования находки сделали заключение — предмет содержит тротил массой 600 граммов.

Следователи завели уголовное дело за незаконное изготовление взрывчатых веществ. Полицейские утром 2 марта в Петербурге задержали 53-летнего охранника. Мужчина зарегистрирован во Мге, но проживает в Северной столице. Выяснилось, что злоумышленник сделал взрывное устройство, чтобы убить соседей по коммуналке — 21-летнего безработного, 38-летнего мебельщика и 25-летнюю сотрудницу центра занятости населения.

Накануне в отношении охранника завели еще одно уголовное дело, но уже за подготовку к убийству. Задержанный находится под арестом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что злоумышленники за последние два дня сообщили о заминировании больниц, станций метро и магазинов.