Суббота, 13 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Срок в колонии и штраф в 25,5 млн рублей: суд вынес приговор экс-чиновнику Росреестра Ленобласти

Сергей Храмов и его подельники незаконно присвоили участки земли на сумму в 39 млн рублей.

Срок в колонии и штраф в 25,5 млн рублей: суд вынес приговор экс-чиновнику Росреестра Ленобласти

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор бывшему заместителю директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергею Храмову. Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Следователи считают, что Сергей Храмов, директор филиала и представитель одного из юридических лиц внесли в Государственный кадастр недвижимости ложные данные о местоположении трех участков, общая площадь которых — 29 тыс. «квадратов». Земля находилась в Меднозаводском участковом лесничестве в Выборгском районе Ленинградской области. Злоумышленники незаконно завладели участками, сумма ущерба — около 39 млн рублей.

Суд отправил экс-чиновника Росреестра на десять лет и два месяцев в исправительную колонию строгого режима. Кроме этого, Храмов должен заплатить штраф в 500 тыс. рублей в качестве основного и 25 млн рублей в качестве дополнительного наказаний. Бывший чиновник не имеет права десять лет занимать должности на государственной службе. Приговор в законную силу пока не вступил.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали еще об одном приговоре суда. Мошенник получил год колонии за «продажу» подержанных иномарок в Петербурге.