Понедельник, 15 августа 2022

26

Санкт-Петербург

Число ДТП по вине пьяных водителей в Петербурге снизилось на 37 %

В 2021 году сотрудники ГИБДД пресекли 9,5 тысячи правонарушений, связанных с управлением авто в состоянии опьянения.

Число ДТП по вине пьяных водителей в Петербурге снизилось на 37 %

Начальник регионального управления МВД Роман Плугин на заседании Законодательного собрания Петербурга рассказал, что число ДТП с пьяными водителями в Северной столице снизилось на 37,5 %.

«В минувшем году сотрудниками ГИБДД пресечено 9,5 тысячи правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Это на 17 % превышает показатели прошлого [2020] года», — сообщил он.
Число ДТП по вине пьяных водителей в Петербурге снизилось на 37 %

Кроме того, привлеченных к уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде, стало больше на четверть. Борьбе с «пьяным» вождением в городе на Неве уделяют большое внимание, подчеркнул Плугин.

Плугин также отчитался о 1,5 тысячи нарушениях должностных и юридических лиц при строительстве, ремонте и содержании дорог.

«Благодаря использованию системы фото-видео фиксации в 2021 году ликвидировано 23 аварийно-опасных участка», — сказал начальник регионального управления МВД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, число «пьяных» преступлений в Петербурге сократилось на четверть в 2021 году. Полицейские изъяли из незаконного оборота почти 680 тысяч литров алкогольной продукции и ликвидировали более 120 подпольных цехов по производству спиртного. Помимо этого во время отчета Плугин сообщил, что полиция Петербурга раскрыла за 2021 год более двух тысяч преступлений с помощью скрытых камер.