Четверг, 18 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Палаты пустеют: из ковид-стационаров за сутки выписали вдвое больше петербуржцев, чем госпитализировали

Сейчас свободными в красных зонах остаются 693 койки. За минувшие сутки в больницах освободились 327 мест, а новые пациенты заняли 195 коек.

Палаты пустеют: из ковид-стационаров за сутки выписали вдвое больше петербуржцев, чем госпитализировали

Москва обогнала Северную столицу по суточной заболеваемости с 1 621 случаями. Петербург поднялся на третье место в федеральной статистике. За минувшие сутки в стационары города поступили 195 инфицированных, при этом освободили места в связи с выздоровлением 327 человек, сообщает сегодня, 16 марта, городской оперативный штаб.

Всего в красных зонах Северной столицы лечение проходят 2 574 горожанина, свободными остаются еще 693 койки. В тяжелом состоянии из-за инфекционных осложнений в реанимациях находятся 287 пациентов, 88 из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Амбулаторно лечатся от ковида в своих домах 30,4 тыс. петербуржцев. Среди них и те, кто имеет симптомы болезни, но ожидает положительных тестов. На карантине находятся 319 человек.

Инфекция понемногу отступает, в Москве отменили масочный режим. Однако опасность новой волны коронавируса все равно остается, предупреждает заслуженный врач России Владимир Круглый, пишет «Парламентская газета».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суточная смертность от ковида в Петербурге опустилась до прошлогодних показателей.