Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Крушил мебель и бил посуду: петербуржец получил условный срок за погром в ресторане

Мужчина объяснил, что якобы ранее посетители заведения побили его сына, и он решил выяснить причины.

Крушил мебель и бил посуду: петербуржец получил условный срок за погром в ресторане

Петербуржца признали виновным по статье 213 УК РФ (хулиганство) из-за учиненного в ресторане на Тихорецком проспекте погрома. Житель города получил условный срок, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Следователи полагают, что ночью 23 августа 2021 года пьяный мужчина нецензурно ругался в заведении, а также кинул кресло в сотрудника предприятия общественного питания — предмет мебели упал рядом с работником, задев кисть руки. Дебошир также выбил стекло на входной двери.

Кроме этого, под руку разгневанному хулигану попали кассовый аппарат, два стула, дюжина тарелок, семь бокалов, восемь рюмок и ваза для фруктов. Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

Подсудимый признал свою вину. По его словам, посетители ресторана побили его сына, и отец решил выяснить причины конфликта. Петербуржец раскаялся и заплатил за испорченное.

Суд учел положительные характеристики и то, что мужчину ранее не судили. Хулиган получил полтора года условно с таким же по длительности испытательным сроком.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали еще об одном приговоре суда — бывшему заместителю директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергею Храмову. Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), пишет «ЛенТВ24».