Четверг, 18 августа 2022

30

Санкт-Петербург

Петербуржцы собрали более 40 тонн гуманитарной помощи для беженцев из ЛДНР

Для сбора вещей первой необходимости в Северной столице организовано 15 пунктов. Они действуют в образовательных учреждениях.

Петербуржцы собрали более 40 тонн гуманитарной помощи для беженцев из  ЛДНР

Жители Петербурга собрали более 40 тонн гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Луганской и Донецкой народных республик. Накануне горожане отправили пострадавшим почти 30 тонн груза. Об этом сегодня, 16 марта, сообщил руководитель центра городских волонтеров Петербурга Дмитрий Антонов во время онлайн-конференции в ТАСС.

По словам активиста, на призыв о помощи откликаются не только студенты и школьники

«Помогают и взрослые люди с семьями, которые находят время для помощи. В марте этого года у нас открылись центры гуманитарной помощи. Мы помогаем со сбором волонтеров. Ребята готовы, они откликаются и если в Петербурге будет ухудшение ситуации, то мы готовы активизировать свои ресурсы», — отметил Антонов.

По словам пресс-секретаря комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Татьяны Лебедевой, сейчас на базе образовательных учреждений действуют 15 площадок по сбору необходимых вещей.

«В некоторых организациях могут принести необходимые вещи учащиеся и преподаватели, в некоторых могут принести гуманитарную помощь все желающие. Вчера были отправлены первые 30 тонн гуманитарной помощи. Всего от Петербурга отправлено уже более 40 тон, в дальнейшем планируется к отправке очень много гуманитарной помощи», — подчеркнула Татьяна Лебедева.

Как отметил заместитель председателя Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Илья Иванов, жители города на Неве проявили большую отзывчивость.

«На сегодняшний день Красный крест собрал более 10,5 т гуманитарной помощи. Сегодня ночью у нас отправится машина в Курскую область. Порядка двух тонн пойдет в Ленинградскую область. В общей сложности на всей нашей линии поступило 1 802 обращения. Это консультации по миграции, психологическая помощь и многое другое», — рассказал представитель благотворительной организации.

Он добавил, что сейчас беженцы больше всего нуждаются в продуктах длительного срока хранения, средствах гигиены, в том числе и для детей, а также новой одежде, комплектах постельного белья и мелкой бытовой технике.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как отправляли из Петербурга первую партию гуманитарного груза.