Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

«Я стал плохо спать»: петербуржец подал в суд на IKEA из-за закрытия и потребовал один квадриллион рублей

По словам мужчины, уход компании с российского рынка также негативно сказался на его бизнесе.

«Я стал плохо спать»: петербуржец подал в суд на IKEA из-за закрытия и потребовал один квадриллион рублей

Житель Северной столицы написал заявление в суд на компанию IKEA, указав при этом фантастическую сумму морального вреда — один квадриллион рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно из исковых документов, которые есть в распоряжении редакции.

Петербуржец написал в иске, что он был в шоке, а его состояние здоровья резко ухудшилось из-за приостановления деятельности IKEA в России.

«Мне причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях — я стал плохо спать, ухудшилось общее самочувствие», — говорится в иске.

По словам мужчины, уход с российского рынка также негативно сказался на бизнесе. Петербуржец является руководителем одной из фирм, которая занимается ремонтном и дизайном квартир. В проектах часто использовалась мебель и товары именно шведского производителя. Житель Северной столицы предполагает, что закрытие IKEA может привести в дальнейшем к тяжелым последствиям.

«Настоящим исковым заявлением я хочу поддержать и защитить интересы всех потребителей», — указал петербуржец.

Заявление недовольный предприниматель подал в Кингисеппский районный суд Ленобласти. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Петербурга начали распродавать товары из ушедшего с российского рынка шведского магазина IKEA по завышенным ценам.