Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

В Петербурге утвердили создание молодежного парламента

Первый состав нового органа при Заксобрании Северной столицы будет состоять из 50 человек, их изберут на два года.

В Петербурге утвердили создание молодежного парламента

Петербургский парламент утвердил в среду, 16 марта, создание молодежного парламента при городском Законодательном собрании. Он будет состоять из 50 человек. Формирование первого состава молодежного парламента обещают не откладывать.

Молодежный парламент будет формироваться сроком на два года и состоять из 50 человек, 18 из которых включаются по предложению политических партий, представленных в ЗакСе, а 32 — по результатам конкурсного отбора.

В числе ключевых задач Молодежного парламента — подготовка законодательных предложений в сфере молодежной политики, прямое взаимодействие с городским парламентом и участие в проводимых им мероприятиях, организация проектной деятельности, развитие добровольчества и многое другое.

Недавно петербургские депутаты одобрили законопроект о «налоговом кешбэке» в первом чтении. Нововведение позволит предприятиям компенсировать ряд расходов, сообщает Peterburg2.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в парламенте Северной столицы создали специальную рабочую группу для работы по преодолению потенциальных последствий от санкций.