Понедельник, 08 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Число убийств в Петербурге за год снизилось на 10 %

Начальник регионального управления МВД заявил о снижении уровня преступности в Северной столице.

Число убийств в Петербурге за год снизилось на 10 %

Во время очередного заседания Заксобрания Петербурга перед депутатами выступил начальник регионального ГУ МВД Роман Плугин. Руководитель главка заявил о снижении уровня преступности в городе на Неве.

Согласно данным ведомства, Северная столица относится к категории наименее криминогенных субъектов РФ. При этом за год число убийств в регионе снизилось на 10 %.

В Петербурге стали реже совершать разбойные нападения, грабежи, кражи и преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью. По словам Романа Плугина, почти треть всех тяжких и особо тяжких преступлений связаны с незаконным оборотом наркотиков.

Также благодаря системе наружного видеонаблюдения «Безопасный город» сотрудникам полиции удалось в прошлом году раскрыть более 2 тыс. преступлений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правоохранители Петербурга находят и возвращают владельцам каждую пятую угнанную машину. Начальник управления МВД Роман Плугин заявлял, что за 2021-й в регионе раскрыли рекордное число автоугонов за десять лет.