Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Одна из главных туристических артерий Петербурга отремонтирована почти наполовину

Трасса «Скандинавия» соединяет Северную столицу с Выборгом и Финляндией.

Одна из главных туристических артерий Петербурга отремонтирована почти наполовину

Участок трассы «Скандинавия» реконструирован на 45 %, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Указанная дорога — одно из самых востребованных туристических направлений в Ленинградской области. Она ведет к двум морским портам и государственной границе.

Одновременно трассу реконструируют на трех участках общей протяженность около 55 км — от развязки на пересечении с дорогой «Рощино – Цвелодубово» до начала обхода Выборга. На отрезке с 80-го по 100-й км работы ведутся с опережением графика.

На участке уже построили один из путепроводов в составе развязки и два скотопрогона. Продолжается возведение двух надземных пешеходных переходов, реконструкция моста через реку Великая и монтаж линий наружного освещения.

«На последующих участках также развернуты строительно-монтажные работы – специалисты возводят и реконструируют искусственные сооружения, ведут отсыпку земполотна, укрепление откосов насыпи и водоотводных канав, устройство водопропускных труб, монтаж конструкций освещения и электроснабжения», — сообщили подробности в обслуживающей компании.

После завершения работ трасса будет расширена с двух до шести полос и полностью освещена. На всем протяжении дорожники построят заново и реконструируют десять развязок и 11 путепроводов, шесть скотопрогонов, восемь надземных пешеходных переходов и пять мостов.

Ранее глава Кронштадского района Олег Довганюк рассказал о развитии улично-дорожной сети, пишет Телеканал 360.