Четверг, 18 августа 2022

29

Санкт-Петербург

Разовые билеты для проезда в петербургском транспорте предложили продавать в магазинах

С 1 апреля в Северной столице начнет действовать новая модель транспортного обслуживания.

Разовые билеты для проезда в петербургском транспорте предложили продавать в магазинах

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил продавать разовые билеты для проезда в общественном транспорте в продуктовых магазинах и киосках с прессой. Об этом он написал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Очевидно, что ради разового билета на наземный общественный транспорт идти в метрополитен неудобно, тем более, что у нас есть новые (и не только) районы, где станций метро нет», — сообщил Цивилев.

Как отметил депутат, точек по продаже билетов должно быть много. Нужно дать возможность петербуржцам и гостям города приобрести блок разовых билетов, добавил он. С такой инициативой Цивилев обратился к комитету по транспорту.

Новая модель транспортного обслуживания начнет действовать в Петербурге с 1 апреля. Кондукторы больше не будут принимать от пассажиров наличные, за проезд можно будет расплатиться только картой «Подорожник», банковской картой, льготными электронными билетами и разовыми билетами со штрих-кодами, которые появятся в городе.

Изменения произойдут не только в с системе оплаты. «Санкт-Петербургские ведомости» писали, что новые низкопольные автобусы большого класса будут ходить через Приморский, Выборгский и Калининский районы. Маршрут начнет работать с 1 июня. Он заменит коммерческий автобус № 94 и будет перевозить петербуржцев между станциями «Комендантский проспект», «Пионерская», «Площадь Мужества» и «Академическая».