Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Снести нельзя оставить: комитет по имуществу Петербурга сказал, где ставить запятую в решении по ларькам

Предпринимателям предлагают освободить участки, на которых стоят ларьки. О сносе конструкций владельцам сообщили в комитете по контролю за имуществом (ККИ).

Снести нельзя оставить: комитет по имуществу Петербурга сказал, где ставить запятую в решении по ларькам

Предпринимателям Петербурга предлагают освободить участки, на которых стоят ларьки, до 19 марта. О сносе конструкций владельцам сообщили в комитете по контролю за имуществом (ККИ). Бизнесмены из региональной общественной организации «Содействие малому бизнесу» обратились к властям, сообщил «Деловой Петербург». Специалисты комитета по контролю за имуществом рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что будет с ларьками, чьи владельцы получили уведомления.

Массовая рассылка «писем счастья» от ККИ начала приходить владельцам киосков накануне. Уведомления содержат предупреждение о сносе нестационарных торговых объектов в ближайшие дни, пишет издание, и добавляет, что в комитете эту информацию назвали «вбросом от СМИ».

При этом городские власти 11 марта разработали перечень мер для поддержки экономики Северной столицы. В том числе временную приостановку проверок в отношении предпринимателей. Решение опубликовано на сайте Смольного.

«Ряд мер направлен на снижение административного давления на бизнес. До 01.01.2023 вводится мораторий на демонтаж нестационарных торговых объектов (НТО), не соответствующих требованиям к предельным размерам НТО и земельных участков, на которых они расположены», — сказано на сайте.

В интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ специалисты комитета по контролю за имуществом заявили, что проверки ларьков будут продолжены несмотря ни на что. Однако заверили, что общение с чиновниками необязательно закончится для предпринимателей сносом объекта.

«На сегодняшний день ККИ работает в обычном режиме: проводятся проверки законности использования земельных участков. В случае одобрения и принятия соответствующих решений, в своих действиях комитет будет руководствоваться ими. Проверка законности не равно сносу», — пояснили в комитете.

Региональная общественная организация «Содействие малому бизнесу» обратилась к администрации Петербурга.

«Для нас стало шоком поведение исполнительных органов власти в лице ККИ, которые, пользуясь формальностью, а именно, что нет официально подписанного документа, стараются в этот технический промежуток уничтожить как можно больше объектов НТО», — приводит текст обращения «Деловой Петербург».

Малый и средний бизнес в Петербурге продолжает балансировать на грани выживания. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, сколько могут продержаться без увеличения цен рестораторы города.