Воскресенье, 14 августа 2022

24

Санкт-Петербург

Гастроли петербургской балетной труппы в Финляндии отменили

Балетная труппа St Petersburg Festival Ballet должна была начать выступления 1 апреля.

Гастроли петербургской балетной труппы в Финляндии отменили

Петербургская балетная труппа не сможет выступить в Финляндии. Промоутер Live Nation отменил их гастроли, передает новостная служба Yle. Продажу билетов на концерты приостановили 16 марта, причем еще в первой половине дня их можно было купить.

Труппа под названием St Petersburg Festival Ballet основана в 2009 году. Она гастролирует по всему миру с классическим балетным репертуаром. Главная цель ансамбля — представить лучшее из традиционного русского балетного искусства в России и за рубежом. Всего в труппу входят 42 танцовщика. Все они являются выпускниками известных российских балетных школ. В Финляндии артисты должны были показать «Лебединое озеро». Первое выступление было назначено на 1 апреля.

Ранее ТАСС сообщал, что Новосибирская филармония не поедет на гастроли в Великобританию. Коллектив может отправиться туда в будущем, но если поступит предложение от британской стороны, писала газета «Культура».

В Петербурге концерт «Психеи» и ПТВП в «Гигант-холле» отменили менее чем за сутки до выступления, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Площадку закрыли в начале марта после несогласованного выступления «Алисы». Вопрос о возврате денег за билеты решали организаторы.