Понедельник, 08 августа 2022

16

Санкт-Петербург

Петербурженку осудили условно за ножевое ранение приятеля на судне в порту Испании

Женщину изначально обвиняли в покушении на убийство.

Петербурженку осудили условно за ножевое ранение приятеля на судне в порту Испании

Жительницу Северной столицы признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, женщина ранила приятеля ножом в марте 2020 года, когда они выпивали спиртное в каюте судна «Профессор Лугачев». Инцидент случился в испанском морском порту Санта-Крус-де-Тенерифе.

По словам женщины, она в компании распивала алкоголь, когда они вместе находились в каюте судна. Между ней и знакомым не было ссор, а тот якобы случайно получил травму, когда напоролся на нож, который петербурженка держала в руке. Вместе с приятелем они попытались остановить кровотечение и вызвали медиков. Виновница позже перечислила пострадавшему 300 тысяч рублей в счет компенсации вреда.

Петербурженку изначально обвиняли в покушении на убийство, но позже переквалифицировали ее действия. Суд назначил женщине наказание в виде условного срока на четыре года, с испытательным на такой же период. В счет компенсации морального вреда в пользу пострадавшего взыскали 400 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что житель Сертолово устроил поножовщину в гостях у приятеля.