Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Пиотровский рассказал о будущем книжного магазина в Доме Зингера

Точка в судебных разбирательствах была поставлена 14 марта. Подготовка помещений в здании начнется в ближайшее время.

Пиотровский рассказал о будущем книжного магазина в Доме Зингера

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал о том, когда в Доме Зингера на Невском проспекте, дом № 28, снова откроется книжный магазин. Работы по подготовке помещений должны начаться в ближайшее время, сообщил он сегодня, 16 марта, в своем Telegram-канале.

По словам вице-губернатора, финальное заседание суда завершилось в понедельник, 14 марта. Решение органа первой инстанции было оставлено в силе. Это значит, что появление в Доме Зингера стеллажей с литературой — вопрос времени.

«Теперь мы ждем скорейшего завершения всех бюрократических и процессуальных процедур со стороны Альфа-банка, чтобы, наконец, начать работу по возвращению городского книжного на свое законное место. Надеемся, что сможем приступить к работам уже на следующей неделе. Правда, само открытие нового магазина из-за затянувшегося судебного процесса мы вынуждены сдвинуть на июнь», — написал Борис Пиотровский.

Судебные разбирательства по притязанию на площади Дома Зингера длились с 2014 по 2021 год, пишет АБН.

Если все пойдет по плану, торжественное открытие книжного магазина пройдет в рамках праздничных мероприятий к 350-летию Петра Первого.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, в чем именно была суть спора книжного магазина и ЗАО «Зингер».