Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

После «врачебного скандала» в Петербурге умер медик скорой помощи

Доктор скончался в одной из городских клиник.

После «врачебного скандала» в Петербурге умер медик скорой помощи

Врач скорой помощи Виталий Н. скончался ночью 17 марта. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердил ряд источников из близкого окружения доктора. По предварительным данным, бездыханное тело медика нашли родственники в его квартире в Калининском районе города.

По данным источника в правоохранительных органах, самочувствие доктора сильно ухудшилось после приема медицинских препаратов. Из квартиры Виталия экстренно забрали его же коллеги — медики скорой помощи — и отвезли в одну из городских больниц. Пациент скончался в стенах клиники.

Последние полгода Виталий и другие врачи регулярно конфликтовали с руководством 116-й подстанции скорой помощи, которая подведомственна 52-й поликлинике, сообщали ранее СМИ Петербурга.

Собеседник издания из близкого окружения умершего врача отметил, что конфликтные ситуации стали возникать еще в октябре 2021 года. Виталий был одним из первых, кто не побоялся высказать свои претензии руководству и принял ответный удар на себя.

Доктор трудился в 52-й поликлинике Выборгского района Северной столицы. Согласно данным сайта петербургской городской поликлиники №52, 36-летний Виталий Н. был сертифицированным сотрудником скорой медицинской помощи и имел советующий действующий допуск с 15 декабря 2020 года по декабрь 2025-го.

Как сообщалось ранее, во время пятой волны ковида — с осени прошлого года — подведомственная учреждению 116-я станция скорой помощи не справлялась с нагрузкой. Пациентам приходилось ожидать прибытия врачей на вызов по несколько часов, а в некоторых случаях медики появлялись лишь на утро следующего дня. Из-за этого между медиками и руководством станции скорой помощи возникали серьезные разногласия.