Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Суд огласил меру пресечения мошенникам, обманувшим горожан на 18 млн рублей

Они получали деньги от граждан в течение семи лет.

Суд огласил меру пресечения мошенникам, обманувшим горожан на 18 млн рублей

В Петербурге избрали меру пресечения людям, обвиняемым в мошенничестве. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

По версии следствия, пять человек: Темеров, Павленко, Юлгушева, Бескоровайный, Гармашев и другие соучастники оформили КПО «Юнион Финанс». Они убеждали горожан вкладывать деньги. Доверчивые петербуржцы дали им более 18 млн рублей.

«Убеждали граждан в необходимости (...) взноса на условиях выплаты финансового поощрения из фонда поощрения пайщиков в форме процентного дохода за пользование внесенными ими денежными средствами в деятельность кооператива из расчета от 12,62 % до 18,0 % годовых, которые в свою очередь возвращать не собирались и не имели намерения», — сообщали в пресс-службе.

Суд вынес меру пресечения четверым предполагаемым участникам «пирамиды». Алексея Бескоровайного и Юрий Павленко арестовали на два месяца. Наталья Юлгушева получила домашний арест. Максиму Гармашеву запретили использовать интернет и общаться с кем-либо, кроме родственников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургские стражи порядка задержали в городе на Неве 26-летнего уроженца Душанбе. Молодого человека разыскивали с апреля 2020 года за дезертирство и побег из воинской части в Таджикистане.