Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

Заметка для туриста: десять вещей, которые никогда не простят петербуржцы

У жителей Северной столицы особое отношение к своему городу.

Заметка для туриста: десять вещей, которые никогда не простят петербуржцы

Есть несколько известных стереотипов, рассказывающих о снобизме жителей Петербурга. Чаще всего это просто шутки, но в них есть и доля правды.

Приезжие и туристы любят употребляют такое слово, как подъезд. В старом городе даже парадные лестницы часто можно назвать произведениями искусства, поэтому им не нравится такое обозначение, как «подъезд». Второе стоп-слово — это «Питер».

Петербуржцев также оскорбляет фамильярность и «тыкание». К людям они привыкли обращаться на вы. Кроме того, жители Северной столицы не любят сравнения с Москвой, поскольку многим не нравится столичный регион. Петербург имеет особый статус, его жители относятся к своему городу, как имперской столице России.

Рядом с непереносимостью фамильярного обращения у жителей Северной столицы стоит грубость, хамство и невежество. Используйте в своей речи слова «пожалуйста», «будьте любезны», «спасибо», и вы почувствуете хорошее расположение к себе.

Сюда же можно отнести неграмотную речь, а также незнание истории города и страны. Кроме того, многих поражает отсутствие у туристов восхищения культурным наследия Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о возможности сэкономить на продуктах в Северной столице.