Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Танцы до утра: петербуржцы дождались ночной жизни доковидного уровня

Заработают в полную силу не только бары, клубы и рестораны — функционировать по ночам смогут, к примеру, даже катки и океанариумы.

Танцы до утра: петербуржцы дождались ночной жизни доковидного уровня

Наступила долгожданная пятница — многие жители Северной столицы рады не только последнему буднему дню недели, но и тому, что вечером можно будет не поглядывать нервно на часы и спокойно отдыхать хоть до утра. Плавно перетечь пятничному вечеру в утро субботы поможет снятие ковидных ограничений на работу баров и клубов в Петербурге. Ночная жизнь в городе начнет бить ключом уже вечером 18 марта.

Никаких больше вечеринок — благодаря новому распоряжению петербургских властей об этом грустном девизе пандемийных реалий можно забыть. Ночная жизнь вновь грозится достигнуть доковидного уровня на фоне нормализации эпидемической ситуации.

Танцы до утра: петербуржцы дождались ночной жизни доковидного уровня

В числе запретов, цепи которых наконец спали, оказались ограничения на работу заведений общепита, объектов досуга и спорта в ночное время. Двери баров и клубов будут открыты с этой пятницы — теперь им разрешено функционировать до шести утра.

Однако снятие целого ряда запретов не только позволяет горожанам прожигать жизнь в пьяном угаре и в танцах ночи напролет. Принимать посетителей в поздний час теперь могут цирки, концертные залы, кинотеатры, аквапарки, океанариумы, зоопарки, ледовые катки и аттракционы. Ночью с 18 марта у организаторов также есть возможность проводить культурные, выставочные, досуговые и другие мероприятия.

Ранее петербуржцы эмоционально отреагировали на новость о решении Смольного снять антиковидные ограничения. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.