Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Догазификация Ленинградской области завершена почти наполовину

Ленинградского подразделение «Газпрома» использует в основном отечественные материалы, что позволяет компании не зависеть от иностранных поставщиков.

Догазификация Ленинградской области завершена почти наполовину

В Ленобласти догазификация идет по плану. Регион заключил восемь тысяч договоров на бесплатное проведение голубого топлива в дома, и почти половина из них уже выполнены. Об этом сообщили в пресс-службе ленинградского газоподразделения «Газпрома».

Как отметили в компании, «Газпром» в регионе использует в основном отечественное оборудование и материалы, а значит не нуждается в импортном сырье. К примеру, пункты редуцирования газа закупают в Петербурге, стальные трубы – в Свердловской области, полиэтиленовые – в Вологде. Московские и саратовские заводы производят для компании краны разных диаметров.

«В работе также используется российская строительная техника, которая выгодно отличается от импортных аналогов ценой, неприхотливостью в эксплуатации и ремонтопригодностью», – уточнили в компании.

Кроме того, безопасность IT-систем тоже поддерживают с помощью отечественного программного обеспечения, без поддержки западных аналогов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что власти Ленобласти анонсировали меры поддержки бизнеса в условиях санкций.