Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

«Остались без одежды и обуви»: погорельцы из Ленобласти подозревают в поджоге кредиторов экс-владельца дома

Это уже вторая попытка поджечь этот дом. Пострадавшая семья в состоянии шока: здание непригодно к использованию, испорчены почти все личные вещи, а под обрушившейся крышей погибла кошка.

«Остались без одежды и обуви»: погорельцы из Ленобласти подозревают в поджоге кредиторов экс-владельца дома

Поджечь машины и, соответственно, дом заведующего стоматологической клиникой во Всеволожском районе могли люди, которым остался должен предыдущий владелец дома. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ супруга пострадавшего рассказала о том, что о проблемах экс-хозяина постройки они узнали от председателя СНТ лишь после того, как уже оформили дом в ипотеку. Выяснилось, что хозяин загородного дома задолжал кому-то приличную сумму, но они были уверены, что мужчина решил проблему с долгами, продав дом.

Судя по всему, исполнитель пытался поджечь именно машины, но огонь с легкостью перекинулся на деревянное строение. Ситуацию осложнило то, что пожарные ехали довольно долго. По словам Марины Ветух, возникла путаница с адресом.

«Они повернули не на ту улицу и потеряли двадцать минут. Эти двадцать минут стали по факту решающими. Огонь пошел под крышу, и под кровлей начало все гореть. Четыре часа поливали две машины. Обрушилась крыша. У меня там погибла кошка. Я не слышала вообще ничего. Если бы от хлопка не проснулся мой супруг, который плохо спал, я бы сейчас с вами не разговаривала, вот что я понимаю», — прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пострадавшая.

Также женщина поделилась тем, что это было единственное жилье семьи и сейчас они решают вопрос с размещением. На время тушения пожара глубокой ночью их приютили соседи. Проблемой также стало и то, что в пожаре испорчены все личные вещи, в том числе и двухлетней дочки потерпевших.

«Я в одних грязных штанах. Ребенок вообще у меня без одежды. Без обуви. То есть мы вот в таком вот режиме сейчас», — сетует женщина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что под Всеволожском неизвестный поджег автомобили заведующего стоматологией.