Пятница, 12 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Полицейские поймали угонщика велосипеда с площади у Балтийского вокзала

Злоумышленник из Ленобласти успел продать украденный транспорт.

Полицейские поймали угонщика велосипеда с площади у Балтийского вокзала

Транспортные полицейские в Северной столице задержали мужчину, который украл велосипед с привокзальной площади. За помощью как стражам порядка обратился 22-летний курьер, который является хозяином двухколесного средства.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербург-Балтийском линейном отделе МВД России на транспорте, молодой человек оставил велосипед на спецпарковке у Балтийского вокзала, а через несколько дней заметил его пропажу. Сумма ущерба составила около 13 тысяч рублей.

Стражи порядка установили, что к краже причастен ранее судимый житель 31-летний Ленобласти. Злоумышленник заметил велосипед у вокзала и открыл противоугонный замок, когда рядом никого не было. Мужчина уехал на украденном средстве, а затем продал его. Полученные деньги подозреваемый успел потратить.

«В настоящее время велосипед изъят и возвращен владельцу», — добавили в пресс-службе.

Следователи завели уголовное дело за кражу. Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы сроком до двух лет. С жителя Ленобласти взяли обязательство о явке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полицейские в Петербурге задержали троих мужчин, которые похищали активное вещество из катализаторов каршеринговых авто.