Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

Луганская республика практически освобождена. Чем запомнился 23-й день спецоперации Минобороны России

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подробную карту спецоперации Минобороны России на основе открытых источников по итогам 23-го дня спецоперации Минобороны России по освобождению Донецкой и Луганской народных республик

Луганская республика практически освобождена. Чем запомнился 23-й день спецоперации Минобороны России

Журналисты международного отдела РИА ФАН подготовили подробную карту спецоперации Минобороны России по оказанию помощи жителями ЛДНР по состоянию на 18 марта 2022 года.

По данным Минобороны России, от оккупации киевским режимом освобождено уже 90 % территории Луганской народной республики, продолжается уничтожение вооруженных подразделений националистических батальонов и поддерживающих их сил украинской армии на территории Донецкой народной республики.

Подразделения народной милиции ДНР при поддержке частей российской армии продолжают зачистку от украинских нацбатов города Мариуполя. Установление контроля народной милицией ДНР над основными городскими магистралями позволило успешно организовать эвакуацию из города мирных жителей, которых националисты использовали в качестве живого щита.

Луганская республика практически освобождена. Чем запомнился 23-й день спецоперации Минобороны России

Боевые подразделения ДНР начали зачистку города Северодонецка, одного из ключевых опорных пунктов националистов на территории республики.

По данных представителей ЛДНР, украинские военные и нацбаты, осознавая неминуемое поражение, начали активно наносить артиллерийские и ракетные удары по жилым кварталам городов и пытаются нанести максимальный урон гражданской инфраструктуре республик.

Представители ЛНР за сутки зафиксировали пять обстрелов территорий республики со стороны Украины. В результате атаки по населенному пункту Стаханов оказался обесточен местный завод ферросплавов, в поселке Калиново повреждены девять домостроений и четыре хозпостройки. В Первомайске повреждения получили шесть жилых домов, ясли-сад «Аленький цветочек» и котельная, без отопления остались 45 домов.

С начала суток 18 марта украинские военные выпустили по территории ДНР свыше 150 снарядов и мин, в том числе из реактивных установок «Град». Ответным огнем союзные войска ликвидировали более 50 националистов.

Вооруженные силы России продолжают выполнять задачи по демилитаризации Украины. В ночь на пятницу авиация и средства ПВО ВКС России сбили в воздухе шесть украинских боевых беспилотников, среди них один «Bayraktar TB-2». В Минобороны России заявили, что авиацией поражен 81 военный объект Украины. Среди них четыре установки реактивной системы залпового огня, три командных пункта, восемь складов боеприпасов и 28 мест скопления боевой техники.