Четверг, 29 сентября 2022

7

Санкт-Петербург

Преступная небрежность: почему петербуржцы рискуют жизнями своих детей

На набережной Макарова заметили мужчину, который шел по льду Малой Невы с коляской. В этом году это был далеко не единственный случай, когда родители пренебрегали безопасностью своих детей.

Преступная небрежность: почему петербуржцы рискуют жизнями своих детей

В субботу, 19 марта, петербуржцы стали свидетелями странной и жуткой картины. На набережной Макарова заметили мужчину, который шел по льду Малой Невы с коляской. «Родителя года» сняли на видео, ролик выложили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах видно, что какое-то время мужчина продолжал уверенно идти по льду, несмотря на спасателей. Подобный случай, когда родители подвергают опасности своих детей, в Северной столице далеко не единственный. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подготовили обзор недавних историй.

Преступная небрежность: почему петербуржцы рискуют жизнями своих детей

Решившийся на опасную прогулку с ребенком по хрупкому льду мужчина не объяснил своего поступка. Однако за него это попытались сделать пользователи Сети, которые увидели ролик. Большинство резко осудило горе-отца и потребовало для наказания, вплоть до лишения родительских прав.

«Отобрать ребенка!» — потребовал один из комментаторов.
«Он пошел топить ребенка?» — удивился другой пользователь Сети.
«Если мозгов нет, причем здесь дети», — написал возмущенный петербуржец, увидевший ролик.

А вот некоторые попытались оправдать героя скандального видео, упомянув, что человек знает, что делает.

«Ничего опасного… большинство в Питере, наверное, не жили никогда... лед крепкий... человек у берега... вдоль обочины гулять лучше???» — высказались некоторые пользователи.

Недавно в Петербурге родители выгнали из дома избитого и полураздетого мальчика. Ребенка отвезли в больницу, а по месту его жительства никто не открывал дверь, сообщала «Комсомольская правда Санкт-Петербург». У школьника обнаружили ушибы мягких тканей лица. К слову, отец уехал в другой город, не смогли разыскать и мать. Свои действия в отношении сына им придется объяснять правоохранительным органам.

В начале февраля петербургские полицейские составили протоколы об административном правонарушении в отношении двоих граждан Узбекистана, которые на несколько часов заперли собственного ребенка в подсобке магазина, пишет «АиФ Санкт-Петербург». Крики ребенка услышали местные жители и подняли тревогу. Взрослые объяснили свой поступок тем, что им нужно было сделать свои дела, а ребенка негде оставить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что неосторожно петербуржцы себя ведут и находясь за рулем, когда в салоне едут дети. По итогам 2021 года, в авариях погибли двое несовершеннолетних жителей Северной столицы.