Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Волонтеры менее чем за год спасли семь тысяч котов в Петербурге и Ленобласти

«Юбилейный» хвостатый оказался заперт в подвале в Ленинградской области.

Волонтеры менее чем за год спасли семь тысяч котов в Петербурге и Ленобласти

Волонтеры петербургской организации «КОШКИСПАС» менее чем за год оказали помощь семи тысячам котов. Такой отчет предоставили в пресс-службе объединения по спасению животных.

Шеститысячную заявку участники движения зарегистрировали 10 мая. Семитысячному хвостатому помощь понадобилась в городе Волхов Ленинградской области.

Заявитель вечером услышал жалобное мяуканье где-то под зданием или крыльцом.

«Не было понятно, где кот, потому что все было засыпано большим слоем снега. На следующий вечер животное снова замяукало с того же самого места, и заявитель забеспокоился», — рассказали подробности волонтеры.

Кот оказался в подвале, закрытом листами металла. Спасатели отправились по адресу и извлекли несчастное животное.

Организация «КОШКИСПАС» — филиал поисково-спасательного отряда «Экстремум» из Петербурга. Неравнодушные люди на безвозмездной основе помогают животным, которые застряли на балконе, вентиляционных шахтах, на деревьях и в других местах.

Ранее Телеканал 360 сообщал, что цены на товары для животных подскочили в цене. Однако в целях поддержки и стабилизации отрасли производителям предложили компенсировать проценты и снизить ставки по кредитам.

В свою очередь генеральный директор Союза предприятий зообизнеса Татьяна Колчанова заявила, что зарубежные корма для животных вряд ли станут предметом санкций, пишет RT.