Житель элитного таун-хауса на Крестовском придумал новый способ не платить за электричество

23.08.2014 06:45 141
Житель элитного таун-хауса на Крестовском, уже четырежды отключаемый за долги по коммунальным платежам, протянул к себе электричество со стройки

Санкт-Петербург, 23 августа. Житель Крестовского острова, отключенный за неуплату от электро- и газоснабжения, проявил смекалку, чтобы пользоваться электричеством, игнорируя счета. Сотрудники «Петроэлектросбыта» в ходе внеплановой проверки узнали, что мужчина протянул электрокабель с ближайшей стройки.

Мужчина, живущий в элитном таун-хаусе в доме 23 по проспекту Динамо и не находящий средств для оплаты коммунальных услуг, придумывает все новые способы игнорировать требования «Петроэлектросбыта». Таким образом он накопил долг по коммунальным ресурсам более 1 млн рублей. Сотрудники коммунальных служб уже четырежды отключали его от электро- и газоснабжения – в последний раз это произошло не далее как в минувший вторник, 19 августа, в присутствии журналистов. Мужчину такая публичность не смутила: в тот же день он явился в «Петроэлектросбыт», забрал актуальный счет по всем накопившимся долгам и ушел.

Прошло несколько дней. Сотрудники «Петроэлектросбыта», так и не дождавшиеся оплаты, в ходе прошедшей вчера внеплановой проверки обнаружили, что неплательщик продолжает пользоваться электричеством. На этот раз он протянул электрокабель по воздуху с ближайшей стройки.

Коммунальщики потребовали у строителей устранить несанкционированное подключение.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ будут следить за развитием событий.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: