Вторник, 27 сентября 2022

9

Санкт-Петербург

Антициклон покинет Петербург: метеоролог Куткевич рассказал, какую погоду подарит новая рабочая неделя

В Петербурге 20 марта была теплая погода без осадков, воздух прогревался до +7 градусов. В следующую неделю, с 21 по 27 марта, город окажется под властью циклона, который может повлиять на весеннюю погоду.

Антициклон покинет Петербург: метеоролог Куткевич рассказал, какую погоду подарит новая рабочая неделя

Температура воздуха в Петербурге составит +5…+7 градусов, по области +4…+9. Ветер западный 3–8 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 781 миллиметра ртутного столба, что существенно выше нормы. Метеоролог Юрий Куткевич рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как на погоду повлияет циклон, который захватит Северную столицу в новую рабочую неделю — с 21 по 27 марта.

По словам эксперта, большую часть недели теплая весенняя погода в городе сохранится и солнечные лучи продолжат радовать петербуржцев.

«С понедельника по четверг у нас по-прежнему влияние антициклона, области высокого давления. Будет малооблачная погода без осадков, ветер западных направлений, слабый. Температура в ночные часы в городе около 0 градусов. В спальных районах и по области слабый минус. Днем максимальная температура воздуха составит +7… +9 градусов тепла», — сообщил метеоролог.
Антициклон покинет Петербург: метеоролог Куткевич рассказал, какую погоду подарит новая рабочая неделя

Весеннее тепло отступит к концу недели, ухудшение погоды произойдет под натиском циклона.

«Все-таки антициклон, который определял у нас погоду больше двух недель, он сдает свои позиции и опять вступают в права циклоны. Поэтому, начиная с пятницы, и дальше в выходные будет облачная погода, временами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер западный, северо-западный, но уже умеренный», — поделился прогнозом Юрий Куткевич.

При этом температура воздуха в ночные часы существенно не изменится. Столбики термометров не опустятся ниже 0 градусов. Днем воздух будет прогреваться до +4… +5 градусов, атмосферное давление будет понижаться.

Жителей Москвы, наоборот, следующая рабочая неделя к выходным порадует потеплением. Погоду, по прогнозам метеорологов, будет определять периферия антициклона, пишет RT. К слову, весенние перепады температуры легко могут привести к переохлаждению. Как избежать простуды и взрослым, и детям, сообщает «ФедералПресс».

Желание понежится в солнечных лучах и ощутить приход весны мотивирует людей выбирать для отдыха зарубежные направления. Сейчас большой популярностью пользуются Турция, ОАЭ, Мальдивы и Шри-Ланка. Однако цены на туры выросли как минимум вдвое, выяснил телеканал 360.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге произошла смена антициклонов — «Петер» пришел 20 марта из Скандинавии на смену «Оливеру».