Четверг, 18 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Подразделения Вооруженных сил РФ завершают разгром нацбатальона «Донбасс»

За сутки российские военные продвинулись на 12 километров и вышли к поселку Никольское.

Подразделения Вооруженных сил РФ завершают разгром нацбатальона «Донбасс»

Во время очередного брифинга 20 марта официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что подразделения Вооруженных сил РФ завершают разгром националистического батальона «Донбасс». За день российские военные продвинулись на 12 километров и вышли к поселку Никольское.

Удалось ликвидировать около 60 боевиков, два танка и три БМП, а также шесть орудий артиллерии и минометов. Сейчас военные РФ сражаются за освобождение населенных пунктов Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское. Параллельно с этим идут бои с вооруженными формированиями ВСУ за населенные пункты Каменка и Новоселовка Вторая.

Официальный представитель Минобороны добавил, что за 20 марта российская авиация уничтожила 89 военных объектов Украины, в том числе командные пункты, установки реактивных систем залпового огня, артиллерийские орудия и склады с оружием и боеприпасами. Системы ПВО ликвидировали семь беспилотных летательных аппаратов ВСУ.

Напомним, спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины ВС РФ проводят с 24 февраля. Во время своего обращения Владимир Путин объяснил, что действия со стороны России обоснованы Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными договорами с Луганской и Донецкой народными республиками.