Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Вор-рецидивист спровоцировал смертельную аварию, устроив гонки на трассе под Петербургом

Пассажир погиб, вылетев через стекло. Кроме того, в аварии серьезно пострадала 16-летняя девушка.

Вор-рецидивист спровоцировал смертельную аварию, устроив гонки на трассе под Петербургом

Гибелью пассажира закончилась дорожная авария под Петербургом на трассе Гатчина — Ополье. Автомобиль в воскресенье, 20 марта, около 02:50, на полной скорости врезался в сугроб, 21-летний мужчина погиб, вылетев через стекло. В результате ДТП также пострадала 16-летняя девушка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. За рулем Volkswagen Polo находился хозяин машины, у которого за плечами масса нарушений ПДД и судимость за кражу.

Водителя задержали и посадили в изолятор временного содержания. Оперативники выяснили, что за неаккуратное вождение он привлекался к административной ответственности как минимум шесть раз, последний из них — в 2022 году. Пострадавшую госпитализировали с сочетанными травмами в состоянии средней тяжести. Погибший пассажир не был пристегнут.

В воскресенье в Петербурге серьезно пострадала еще одна школьница. 14-летнюю девочку около 19:30 сбил Ford Mondeo. ЧП произошло на проспекте Непокоренных, когда ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу. После аварии пострадавшую увезли в больницу в тяжелом состоянии. Экспертиза показала, что 52-летний водитель в момент ДТП был нетрезв, показания прибора — 0,647 мг/л. Заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что школьница переходила дорогу на красный свет и попала под машину на Серебристом бульваре, водитель оказался нетрезв.