Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Житель Колпинского района трижды выстрелил из ружья и попал в мужчину

Дебоширу в ближайшее время выберут меру пресечения.

Житель Колпинского района трижды выстрелил из ружья и попал в мужчину

В поселке Саперный Колпинского района накануне произошел инцидент со стрельбой из ружья. В 20:37 в полицию с сообщением о драке сообщила местная жительница. Чуть позже в местное отделение был доставлен неработающий 32-летний мужчина. В полицию также обратился и пострадавший от потасовки житель Колпино 33 лет. Он рассказал, что задержанный трижды выстрелил из ружья, при этом один раз агрессор намеренно целился в заявителя. Удивительным образом выстрел не нанес вреда здоровью потерпевшего, но повредил его куртку.

Оперативники на месте преступления нашли три гильзы и два патрона и нагрянули к стрелку с обыском. В его доме был найден целый оружейный арсенал: три ружья, приклад, многочисленные разрешения на оружие, большие запасы патронов и охотничий билет. В качестве вещдока полицейские изъяли порванную куртку потерпевшего.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Также в ближайшее время дебоширу определят меру пресечения. Оперативникам предстоит выяснить причины, которые привели к конфликту со стрельбой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина с сайта знакомств ограбил петербуржца.