Среда, 17 августа 2022

23

Санкт-Петербург

Ленобласть поможет социальным НКО введением моратория на проверки

До конца 2022 года в некоммерческие организации не будут наведываться контролирующие службы.

Ленобласть поможет социальным НКО введением моратория на проверки

Социально-ориентированные НКО в Ленобласти не будут подвергать дополнительным проверкам, как и предприятия малого и среднего бизнеса. В отношении некоммерческих организаций будет действовать мораторий на ревизии, пишет интернет-газета ivbg.ru.

Российское правительство поддержало инициативу сторонников партии «Единая Россия». Длиться ограничение на проверки в отношении СО НКО будет в течение всего 2022 года, рассказала депутат Госдумы от Ленинградской области Ольга Занко, которая была одним из авторов идеи.

Помимо этого, региональные власти хотят еще дополнительно помощь социально-ориентированным некоммерческим организациям, которые занимаются хозяйственной деятельностью. Так, для них хотят ввести кредитные и налоговые каникулы. Также планируется снизить НДФЛ для работников НКО как для самозанятых. Еще одна мера – льготы на оплату аренды, услуг ЖКХ и налога на землю.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие меры помогут петербургским предпринимателям не потерять доходы на фоне западных санкций.