Понедельник, 08 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Новый финансовый год обернулся для Америки кризисом

Масштабный кризис вызван тем фактом, что Конгресс не достиг компромисса и, следовательно, отклонил подготовленный к рассмотрению бюджет, который является главным экономическим документом страны. Обычно в начале финансового года государства планирует таким образом свою будущую деятельность. В данный момент бюджет является несогласованным, и причиной тому – разногласия чиновников-оппонентов из Белого Дома и Конгресса по реформе здравоохранения, которая является главным детищем Барака Обамы.

«Остановка работы правительства ударит по людям сразу же. Больницы, почта и ведомства, отвечающие за национальную безопасность, продолжат работу. Авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники также останутся на службе, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. Сотни тысяч правительственных служащих будут отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания», – сказал Барак Обама.

Предполагается, что в такой ситуации примерно в середине сентября американским властям придется обсуждать, какую сумму они должны взять в долг, чтобы удержать свою экономику на плаву. Два года назад подобная ситуация чуть не привела страну к дефолту.

Фото: mixednews.ru

Фото: vseodome.info

Фото: bugaga.ru

Фото: odsgomel.org