Среда, 10 августа 2022

22

Санкт-Петербург

«Зенит» сыграет в домашнем матче Лиги чемпионов с «Порту»

«Порту» сегодня главный конкурент «Зенита» в борьбе за вторую строчку в группе G, которая позволит выйти в 1/8 финала главного еврокубкового турнира. 22 октября «Зенит» сумел добиться победы в гостевом матче с «Порту» и после трех сыгранных туров опережает португальцев на одно очко. Две недели назад на стадионе «Драгау» «Порту» уже на 6-й минуте остался в меньшинстве после удаления мексиканца Эктора Эрреры и потерпел в итоге поражение, пропустив мяч от Александра Кержакова на 86-й минуте.

В групповом турнире «Зениту» останется сыграть на своем поле с мадридским «Атлетико» 26 ноября и в гостях с австрийской «Аустрией» 11 декабря. Две победы в трех предстоящих встречах гарантируют команде Лучано Спаллетти место в плей-офф.

Если «Зенит» потерпел в турнире лишь одно поражение - в гостях от лидера «Атлетико» /1:3/, сыграв при этом на своем поле вничью с австрийцами /0:0/, то «Порту» также проиграл мадридской команде /1:2 на своем поле/, тогда как «Аустрию» победил в гостях /1:0/.

Начало матча на стадионе «Петровский» - 21:00 мск. Обслужит встречу бригада арбитров из Норвегии во главе с Томом Харалдом Хагеном.

Фото: 7news.in.ua