Среда, 10 августа 2022

14

Санкт-Петербург

Временная эстакада для строительства центрального участка ЗСД будет возведена уже к декабрю

К началу декабря все будет готово – такие сроки во время объезда городских строек губернатором Георгием Полтавченко назвал глава компании Алексей Бнатов. Строительство центрального участка ЗСД идет опережающими темпами, рассказал господин Бнатов. Он пообещал, что возведение трассы будет завершено в срок – ко второму кварталу 2016 года, и добавил: «Если Марат Мелсович останется на своем месте, он «выдолбит» из меня декабрь».

При строительстве центрального участка ЗСД уже забетонировано более 2,5 тыс. свай, уложено около 850 тыс. кубометров песка и 82 тыс. кубометров бетона. Вес смонтированных металлоконструкций временной эстакады составляет более 6,8 тыс. тонн, также отчитался Алексей Бнатов.

Центральная часть ЗСД одновременно строится на десяти участках: в районе реки Екатерингофки, на Канонерском острове, в районе острова Белый, в районах будущих мостов через Корабельный и Петровский фарватеры. Еще три участка находятся на Васильевском острове, один на Крестовском и один – в районе улицы Савушкина. Сегодня на стройке работает около 1500 человек.

Фото: karpovka.net