Суббота, 13 августа 2022

23

Санкт-Петербург

За победу в Сочи петербургские спортсмены получат 5 миллионов рублей

«Мы приняли решение, оно окончательное и бесповоротное: мы планируем поощрить победителей сочинской Олимпиады так же, как и лондонской. За первое место каждый спортсмен получит 5 миллионов рублей. Такую же премию получит и тренер, подготовивший спортсмена», – отметил Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что город будет поддерживать спортсменов и после окончания Игр в Сочи. «Могу сказать, что поддержка, после сочинской Олимпиады, будет обязательно. Это не сиюминутная поддержка. Мы в любом случае будем активно поддерживать всех наших спортсменов, которые выступают на серьезных соревнованиях. При этом мы поддерживаем еще и массовый спорт», – заявил Георгий Полтавченко.

Большие надежды Смольный возлагает на фигуриста Евгения Плющенко, биатлониста Дмитрия Малышко, конькобежку Екатерину Шихову, членов команды по хоккею с шайбой Виктора Тихонова и Максима Чудинова.

Георгий Полтавченко также обсудил с участниками встречи вопрос о выдвижении Санкт-Петербурга на проведение летних Олимпийских игр 2024 или 2028 года. Эту инициативу поддержал и член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов. На его взгляд, Петербург будет готов принять Олимпиаду. Правда, для этого еще необходима поддержка горожан.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. За всю историю Олимпийских игр Петербург воспитал 124 олимпийских чемпиона.

Фото: nstar-spb.ru