Среда, 17 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Мусоровозы на газовом топливе улучшат экологическую ситуацию в Петербурге

«Машина является продуктом совместной работы дочерней компании «Спецтранса» – ООО «Механический завод «Спецтранс», немецкой компании МАN, шведской фирмы JOAB и автодорожного факультета СПбГАСУ, – рассказали представители предприятия. – Новый мусоровоз – экологически безопасный автомобиль, предназначенный для таких мегаполисов, как Санкт-Петербург. Каждый сэкономленный литр дизельного топлива уменьшает выброс углекислого газа на 2,3 кг».

По мнению Смольного, такая газовая реформа должна значительно улучшить экологическую ситуацию в городе. Кроме этого, автомобиль на газовом топливе позволяет значительно уменьшить затраты на его эксплуатацию. Объем баллонов машины – порядка 300 литров. Природного газа хватает на 170 километров.

Для успешной реализации проекта предусмотрено и строительство заправок для автомобилей, работающих на метане. «Заправки планируется построить на Витебском, на Волхонке, на территории мусороперерабатывающего завода, на Предпортовой. Это будут заправки совместные и для мусорщиков и для автобусников», – отметил генеральный директор «Спецтранс №1» Анатолий Язев.

Газовые мусоровозы выйдут в рейсы уже в декабре этого года. Они будут обслуживать Центральный, Московский и Адмиралтейские районы.

Фото: ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс»