Понедельник, 08 августа 2022

15

Санкт-Петербург

«Зенит», благодаря мячу Витселя, ушел от поражения в Грозном

«Зенит» готовился ко встрече с «Тереком» в не самом лучшем расположении духа, да и погода заставила утеплиться уже по полной программе.

Клуб с берегов Невы отменил открытую тренировку и брифинг с журналистами. Видимо, сказать пока нечего.

Команда прилетела на матч в день игры, перестраховавшись от проблем в самом городе. Прилетели – отыграли – и улетели, все просто.

Стартовый состав по сравнению с игрой с «Атлетико» претерпел некоторые изменения. В нем не оказалось Широкова и Кержакова, зато с первых минут на поле появился обладатель Кубка Чемпионов в составе «Баварии» Анатолий Тимощук. Также в старте вышли: Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Губочан, Кришито, Файзулин, Витсель, Шатов, Халк, Аршавин.

К середине первого тайма «Терек» игру подровнял. На 24-й минуте после подачи со штрафного бразильский легионер Аитон добивал мяч, но Лодыгин, бросившись под мяч, спас ворота. «Терек» старался навязать гостям свой футбол: жесткий, с большим количеством единоборств. По такой игре «Зениту» очень трудно было пробиться по центру, и поэтому акцент атаки сменился на фланги. Правда, выгоду извлечь не получилось. Халка грамотно прикрыли, оставив без мяча, без возможности разрядить свою пушку. Аршавин бегал сам по себе. Хозяева караулили любую возможность, чтобы «уколоть» «Зенит» опасной контратакой. При этом больше задействовали правый фланг, где был очень активен Мацей Рыбус. В концовке первого тайма выяснилось, что игру не сможет продолжить Николас Ломбертс. Команды ушли на перерыв, показав среднего качества футбол.

Чемпионат России по футболу. 18-й тур.

1 декабря. «Ахмат-Арена». Грозный

«Терек» – «Зенит» 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 – 51, Лебеденко, 1:1 –78, Витцель.

«Терек»: Годзюр, Уциев, Феррейра, Коморовски, Ф. Кудряшов, О. Иванов, Маурисио, Лебеденко, Рыбус, Бокила (Кану, 88), Аилтон.

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Ломбертс (Нету, 42), Губочан, Смольников, Витцель, Тимощук, Шатов, Файззулин (В. Быстров, 46), Аршавин (Зырянов, 75), Халк.

Предупреждения: Файззулин (42), Рыбус (65), Смольников (68), Уциев (75).

Фото: fc-zenit.ru